<< 期待大!「ワイン王国」掲載ルー... 思い出のバターロール  帝国ホ... >>

驚き・甘くてホクホク!   *落花生を茹でてみる!

★レストラン・グルメ情報@人気ブログランキングへ★
★ママ&ベビー支援 NPO非営利団体 Himemama

『今年の栗スウィーツ@Manneken』に続き、秋の味。
b0160930_022670.jpg
落花生 ラッカセイ
生の落花生を頂いた時、食べたことがなかった&よく知らず
「おいしいの?」なんて失礼な質問をしてしまった私。

塩茹で30分くらいで、ということで、茹でることコトコト。
息子とおやつを食べながら待っていたのですが、ワクワク :)

茹で立ての落花生の味は・・・ルーマニアの田舎を思い出す味!
そう、息子も終始笑顔のあのルーマニアの田舎 :)

落花生って甘いのね!?!?そしてホクホク!
びっくりしました。誰かに教えたく、お家に来てくれたお友達にも
お勧めしたところ皆もびっくり、知っていそうで知らないもの、
たくさんありますね。教えてくれたお友達に感謝、ありがとう :) 



★ルーマニアオフ会@東京のお知らせ★
 申し込み締切り 11月31日 (火)
12月11日(土曜日)銀座のダリエにての、ランチ会です。詳細はこちらへ
現在参加確定者数19名+調整(検討)中3名 ダリエを貸切ことになりました。

 そして・・また別途ご報告しますが
 今月から「ルーマニア観光局公認アドバイザー」になりました~♪
 よって益々これからルーマニアPRに力を入れていきたいと思います・・・ :)



それからもうひとつ
★ブログから、仲良くさせていただいているdaikanyamamariaさんが
 千代田ユネスコ協会後援「代官山クリスマスチャリティーナイト」          
 @HILLSIDE BANQUET on Artwork
を後援されていらっしゃいます。
 12/9(木)18:30分会場 19時~21時
 ミシュラン一つ星に輝く代官山パッション“HILLSIDE BANQUET PACHON”
 ヒルサイド・バンケット・パッションの素晴らしいビッフエ、フィンガーフードや
 お飲み物と共に心温まるひとときをお楽しみくださいませ…とのこと。
 ☆人数:100名様限定 ☆会費制 6,000en@in tax 
 詳細はMariaさんのブログの記事こちらへ♪
   ラッキーな私は、息子と共に楽しみにしております :) お洒落していかなきゃ♪♪




(続き)代官山クリスマスの詳細

 以下、http://ukikomaria.exblog.jp/11528366/ からの引用です。

 ☆日程:12/9(木)18:30分会場 19時~21時 
 ☆会場:代官山ヒルサイドテラス HILLSIDE BANQUET(ヒルサイドテラスC棟地下)⇒地図  ☆人数:100名様限定 
 ☆会費制 6,000en@in tax 

協賛
☆いいちこiichiko 三和酒類株式会社☆。・:*:・゚`✛
☆ベルギービールVedett(ヴェデット) 小西酒造 ☆。・:*:・゚`✛
☆VEGA [ヴェガ]☆。・:*:・゚`✛
☆株式会社新後閑☆。・:*:・゚`✛
☆あねさん工房株式会社☆。・:*:・゚`✛
☆代官山 レストラン・パッション☆。・:*:・゚`✛
☆代官山 Florist IGUSA  フローリストイグサ ☆。・:*:・゚`✛
☆翡翠の庄☆。・:*:・゚`✛
☆Art Galley ☆。・:*:・゚`✛
☆たかだクリニック ☆。・:*:・゚`✛
☆はたのルミネ眼科☆。・:*:・゚`✛
☆JALUX(ジャルックス)ワイン部☆。・:*:・゚`✛
☆株)クラウンガーデネックス☆。・:*:・゚`✛
☆株)ビューティ花壇☆。・:*:・゚`✛
☆Hartley & Marks Asiana 株式会社 ☆。・:*:・゚`✛
☆ホテル白菊☆。・:*:・゚`✛
☆ 銀座 「坐来 大分」゚`☆:*:・゚✛♬♪

☆後援:千代田ユネスコ協会 Daikanyama Dream works Project☆。・:*:・゚`✛
 
☆内容
フード ;ミシュラン一つ星に輝く代官山パッション“HILLSIDE BANQUET PACHON”
ヒルサイド・バンケット・パッションの素晴らしいビッフエ、フィンガーフードやお飲み物と共に心温まるひとときをお楽しみくださいませ。

Name: Ms daikanyamamaria
Company name: Chiyoda Unesco Association
Starting Time: 18:00
PERS.COCKTAIL
Crèpe norvegienne サーモンのクレープ巻き
Tomate antiboise トマトの詰め物
Jambon cru de canard au fruit exotique
鴨の生ハムとエグゾティックフルーツのタルトレット
Blinis de daurade fumé 鯛のスモークブリニ
Mousse de jambon aux griottines ハムのムース グリオットチェリー添え
Briochette au roqueford ロックフォールチーズのブリオッシュ
Cuillère brandade nimoise et croûton 白身魚のブランダードのスプーン載せ
Cuillère de ratatouille niçoise ラタトゥイウのスプーン載せ
Verrine du chef シェフのヴェリーヌ
pain surprise パンシュウルプリーズ(ライ麦パンをくり抜いたサンドウイッチ)
choux piques fromage – jambon – olive キャベツの串刺し チーズ・ハム・オリーブ
Ananas piqué aux crevette NC パイナップルのブルーシュリンプ串刺し
Petits fours プティ・フール
Verrine du patissier パティシエのヴェリーヌ

 お飲み物:Tea・ソフトドリンク free  オリジナルカクテル・ワイン \500/1drink     
 ライブ:ベース&ピアノ

 サイレントチャリティオークション

<ドレスコード>クリスマスカラーを添えたスマートカジュアル

※ギフト交換をいたします。
各自1,000円程度のクリスマスプレゼントをご用意下さいませ。
※収益金の全ては UNESCO(国際連合教育科学文化機関:本部はフランスのパリ)
国際連合の専門機関の民間組織 
千代田ユネスコ協会の「未来遺産運動」&「世界寺子屋運動」への寄付となります。。。

100年後の子ども達に伝えたい文化・自然遺産を守る為の「未来遺産運動」&「世界寺子屋運動」募金プロジェクトとして国際連合の専門機関の民間組織である千代田ユネスコ協会はポストカードを発足時より作成しております。

主催:千代田ユネスコ協会
後援:望月コレクション daikanyamamaria

このポストカードは、千代田ユネスコ協会が、多くのアーティスト、
協賛企業各社のご協力で作成したものです。
会場でのポストカード配布と引換えの募金は、全額千代田ユネスコ協会に寄付されます。

☆ご出席のお申し込みは、カギ米、Tel,FaxまたはMailにてお願い致します。
http://ukikomaria.exblog.jp/11528366/ まで
☆申し込み期限:11月29日(木)までに頂ければ幸いです。
詳しくはスタッフまで、お問い合わせ下さい。

☆申込・問合先:〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-18
ヒルサイドテラスA棟   VEGA
Tel:03-3462-0391 Fax:03-3462-0393
Mail:beauty@salon-vega.com
千代田ユネスコ協会評議委員 伊藤 秀

author : ユネスコ運動推進員 daikanyamamaria
[PR]
by foodnotes | 2010-11-15 00:10 | Foods 食材・商品 (51)
<< 期待大!「ワイン王国」掲載ルー... 思い出のバターロール  帝国ホ... >>