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麺用小麦 きぬあかりの きしめん!

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今年のfoodexは美食女子審査員として
会場にも行っており、

会場で出会ったノミネートされていないけれど
とても気になった&美味しかった!製品を紹介します。

●愛知県より 名古屋きしめん
金トビめん (株式会社 金トビ志賀)

ものすごくツヤツヤ
透明感さえ感じる白色と、麺の表面の段々、
層になっているような表面は
波切り製法といって、お鍋の中で麺と麺が張り付きにくい工夫だそう(パッケージ右下)、
それもそうだし、食感が
つるんとそしてこの段々のせいもあるのか、柔らかすぎずにちょうどよいコシの維持を感じ、子供達にも大好評でした。

きぬあかり といって
[もちもちとした食感とつやつやした麺肌を目指して開発された]麺用小麦をつかっているとのこと。自社の製粉工場で挽いた粉で作られているそうです(原材料はもちろんその小麦粉と食塩のみ)

麺だけにうるさい方にもこれは実に満足されそうな逸品!

#名古屋 #めん #愛知 #おいしい




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by foodnotes | 2017-05-17 11:02 | 未分類
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