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ISETANサイトでお気に入りお米♡紹介しています

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子どもたちの未来のために・・・ママKidsネットワーク

先月ママKidsの塩むすび講座準備の時、
すごーーく美味しいお米を使って・愛用していて、準備中♪と書きました。
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それがこちら、岐阜県飛騨産いのちの壱
大粒で食べ応えのある、特別栽培米。
お米のコンテストでも、何度も日本一の評価を受けている品種だそうで、

その時のママKidsイベントでも使ったのですが、
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シンプルな塩むすびだとまた美味しさが際立つこと!
甘くて、本当にもっちもち ・・・ ;) 

米粒が本当に大きくて、他の銘柄と比べてみても ↓
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下がいのちの壱です、お米を研いでいる時もそれがとてもよく分かります。

おいしくて、おいしくて ・・ 
ちょっと贅沢なお値段なので我が家は毎日は食べられませんが(笑)
ちょうど行事(運動会お稲荷さん)やトマトピラフにも使ったら
家族もすぐその違いに気付き、好評でした。

そんな感想諸々、昨日から今月半ば(19日までと聞いています)
ISETANのデイリーホットラインサイトで、掲載されています。
http://isetan.mistore.jp/onlinestore/foods/daily/index.html
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岐阜県飛騨産いのちの壱

これから暫くジェネリーノから食に関る仕事をしている方が順々に
お勧め・お気に入り商品が、紹介されていきます、
そのトップバッターで昨日からの掲載でした。

すごーーく美味しいので、お中元にも喜ばれるかもしれませんよ。
美味しいお米好きの方、試されたい方、 是非是非♪


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by foodnotes | 2016-07-08 00:00 | Foods 食材・商品 (51)

今日は七夕ですね #そうめん 色々


今日は7月7日七夕★皆さんも願い事されましたか?

お子さんがいらっしゃる方は、園や学校で行事があったり
子供に尋ねられてお話したりしたかもしれませんが 

+++ 

七夕は、今夜 織り姫とひこぼしが、年に一度だけ会える
という伝説に基づいています。

そして七夕といえば・・・ そうめん!?
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そうめんを天の川のように見立てたとか、
おりひめの機織りの糸にみたてていた、という説がありますが 
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昔 「宮中での七夕儀式に 索餅という食べ物=小麦粉を水で練って油で揚げたもの、
が供えられていたとか、それが そうめん へと変化したそうです。

++

おそうめん、どのようにいただきますか?
最近は、その七夕そうめんとして、可愛くデコレーションしたもの
レシピなどであがっていますね!!我が家は、運動会でおそうめん+
ハチマキ(カニカマで)をしたうずらたまごのお顔を作ったのですが、
息子はあまり喜んでくれず・・・・;; 娘は喜びましたが、
シンプルに普通に食べる方がいいのかしら・・?
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少し前 デパ地下で買ったカラフルおそうめん!
そうめんを買うなんて~!と思ったら、初夏から
そうめん惣菜・デコラティブで可愛いものも沢山あるのですね。
中身はこのようになってます↓↓ ご参考に♪
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+++

紫陽花が、ここのところの暑さでちょっとバテ気味です、
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娘と早朝をいつも共にしていて、
季節を感じられて(重かったけどかついできて^^*)良かった~と、
そろそろヒマワリが出ていて、夏はヒマワリにしようかな。

また記事として挙げますが、
ISETAN Daily Hot line で お米紹介しています♪
http://isetan.mistore.jp/onlinestore/foods/daily/index.html
モチモチ、甘くて、本当にお勧め♪♪ 是非チェックしてみてください。



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by foodnotes | 2016-07-07 00:00 | Foods 食材・商品 (51)